Torta caprese

Ingredienti:
- 500 mandorle sgusciate
- 400 gr burro
- 500 gr cioccolato
- 300 gr zucchero
- 8 uova (149 tuorli + 319 gr albumi)
Procedimento:
- Sbollentare le mandorle per 2 min in acqua bollente poi spellarle
- Tostarle in forno a 200° su carta da forno massimo 5 min
- Triturare con mix abbastanza finemente
- Ammorbidire il burro in microonde per simulare la consistenza di temperatura ambiente
- Separare i tuorli dagli albumi. Mettere gli albumi in freezer per 5 min per raffreddarli. Attenzione a non far cadere parti di tuorlo negli albumi
- Sciogliere a bagnomaria la cioccolata poi lasciarla raffreddare ma mantenendola sempre fluida.
- Montare gli albumi a neve ferma sbattere con la frusta a filo grosso per 10 min sul finire aggiungere un po’ di zucchero. Mettere in frigo.
- Versare nella ciotola inox i tuorli, lo zucchero, il burro e montare per 5 min, aggiungere il cioccolato e le mandorle
- Mescolare gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto e versare in una teglia da 30 cm precedentemente rivestita con carta forno all'interno. Infornare con forno a 180° 65 min.
- Dopo circa 30 min di cottura coprire con un foglio di alluminio per evitare che bruci la parte superiore.
- Lasciare freddare prima di rivoltare la torta per liberarla della teglia.
- Spolverare con zucchero a velo.
Ingredienti

Sbucciatura delle mandorle

Tostatura delle mandorle

Mandorle tritate

Albumi montati a neve ferma

Unione degli ingredienti e delle chiare

In teglia

Dopo cottura

Spessore

Zucchero a velo



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