Torta caprese

 

 

Ingredienti:

  • 500 mandorle sgusciate
  • 400 gr burro
  • 500 gr cioccolato
  • 300 gr zucchero
  • 8 uova (149 tuorli + 319 gr albumi)

Procedimento:

  1. Sbollentare le mandorle per 2 min in acqua bollente poi spellarle
  2. Tostarle in forno a 200° su carta da forno massimo 5 min
  3. Triturare con mix abbastanza finemente
  4. Ammorbidire il burro in microonde per simulare la consistenza di temperatura ambiente
  5. Separare i tuorli dagli albumi. Mettere gli albumi in freezer per 5 min per raffreddarli. Attenzione a non far cadere parti di tuorlo negli albumi
  6. Sciogliere a bagnomaria la cioccolata poi lasciarla raffreddare ma mantenendola sempre fluida.
  7. Montare gli albumi a neve ferma sbattere con la frusta a filo grosso per 10 min sul finire aggiungere un po’ di zucchero. Mettere in frigo.
  8. Versare nella ciotola inox i tuorli, lo zucchero, il burro e montare per 5 min, aggiungere il cioccolato e le mandorle
  9. Mescolare gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto e versare in una teglia da 30 cm precedentemente rivestita con carta forno all'interno. Infornare con forno a 180° 65 min.
  10. Dopo circa 30 min di cottura coprire con un foglio di alluminio per evitare che bruci la parte superiore.
  11. Lasciare freddare prima di rivoltare la torta per liberarla della teglia.
  12. Spolverare con zucchero a velo.

 

 

Ingredienti

 

Sbucciatura delle mandorle

 

Tostatura delle mandorle

 

Mandorle tritate

 

Albumi montati a neve ferma

 

Unione degli ingredienti e delle chiare

 

In teglia

 

Dopo cottura

 

Spessore

 

Zucchero a velo